Surto de e.coli na carne moída se propaga em 10 Estados nos EUA
Um surto de “Escherichia coli” (E.coli) associado à carne moída se espalhou por 10 Estados norte-americanos, informou o Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC). Segundo o órgão federal, 156 pessoas adoeceram em virtude das bactérias E.coli O103. Investigadores ainda tentam determinar a origem da carne bovina contaminada, mas não identificaram um fornecedor, distribuidor ou uma marca. De acordo com o CDC, este é o terceiro maior surto interestadual de E.coli em 20 anos. Apesar de a agência não ter identificado uma origem comum para a disseminação da doença, uma empresa com sede na Geórgia, K2D Foods, recolheu da rede varejista 113 toneladas de carne moída in natura por possível contaminação com a bactéria. O recall foi informado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Autoridades afirmaram que não há uma ligação definitiva entre a carne contaminada e o surto, e que mais testes são necessários para determinar se os dois estão relacionados. A agência disse, ainda, que nenhuma morte ou caso de infecção renal grave foram relatados. Fonte: Portal DBO
|