O que você achou do nosso site?



22/04/2019
MT produz 46% da carne bovina do Centro-Oeste


O Mato Grosso respondeu por 46% da produção total de carne bovina do Centro-Oeste no ano passado, com uma oferta de 1,39 milhão de toneladas, crescimento de 8,7% sobre 2017, informa o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), com base nos dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Líder na produção nacional, o Estado foi responsável por 18% da oferta total de carne bovina no país em 2018.

Do montante produzido no ano passado no Mato Grosso, 19,5% foram exportados para outros países, ou 271,96 mil toneladas, principalmente para Hong Kong e China (33%), Irã (15%) e Egito (13%). Comparando com o ano anterior, os embarques de carne in natura do Estado subiram 2%, em volume, e alcançaram receita anual de US$ 1,12 bilhão.

“Esses incrementos novamente demonstram que o Mato Grosso está mais produtivo, dado que a idade de abate dos animais só cai, as áreas das pastagens também têm diminuído e a produção de carne só aumenta”, enfatiza a equipe de analistas do Imea.

Fonte: Portal DBO


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail